Pommes de terre farcies au Pâté Arnaud

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 8 pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 25 cl de crème fraîche
  •  sel, poivre du moulin, noix de muscade
  • 2 œufs fermiers
  •  50 g de fromage râpé
  •  ciboulette (facultatif)
  •  Choisissez votre terrine Arnaud : Terrine de Sanglier au Cognac, Terrine de Lièvre au Cognac, Terrine de Cerf au Cognac, Terrine de Dinde à l’Armagnac ou encore Terrine de Canard à l’Armagnac. (Placez votre terrine au réfrigérateur quelques heures avant de l’utiliser).

Préparation :

 

Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 220°C.

Placez les pommes de terre lavées et essuyées dans un plat (avec leur peau).
Faites une entaille sur le dessus de chacune des pommes de terre et faites-les cuire dans le four à 220°C pendant 45 minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, creusez-les à l’aide d’une petite cuillère et réservez la chair dans un saladier.

Ajoutez-y la crème, les œufs battus et le fromage râpé. 
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Mélangez bien tous les ingrédients de façon homogène.
Ajoutez des petits morceaux de la Terrine Arnaud choisie.

Garnissez les pommes de terre de ce mélange et saupoudrer de fromage râpé et de ciboulette.
Enfournez les pommes de terre pendant 10 minutes  à 220°C.

Servez-les chaudes et accompagnées d’une salade.

 

 

 Bon appétit!